Счётчик Яшы
Солянка грибная сборная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки грибной сборной

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка » Видео-рецепт солянки грибной сборной

Солянка грибная сборная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Белые грибы сушеные — 70 гр.
  • Грибы соленые или маринованные — 250 гр.
  • Грибы свежие — 100 гр.
  • Квашеная капуста с рассолом — 250 гр.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • луковица
  • — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Помидор — 3 шт.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2л).

2

Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки.

3

Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 мин..

4

Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3 мин..

5

Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца.

6

Перемешиваем и тушим.

7

Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту.

8

Перемешиваем, тушим ещё несколько минут.

9

В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.

10

Тушим овощи до готовности капусты.

11

Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут.

12

Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.

13

Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю.

14

Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.

15

Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.

16

Когда закипит ещё раз - добавляем немного свежих шампиньонов.

17

Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец.

18

Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.

19

Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем.

Питание

  • 362 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться