Счётчик Яшы
Самса с фаршем и луком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Самса с фаршем и луком

Самса с фаршем и луком

Самса с фаршем и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 400 гр
  • Маргарин - 1/2 пачки
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Фарш любой - 500 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Кунжут - сколько пойдет
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Зира - щепотка
  • Кориандр - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить самса с фаршем и луком.

1

Растворить 1 ч.л . соли в воде .

2

Просеять муку и по немного высыпать в воду .

3

Замесить тесто .

4

Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса .

5

Разделите тесто на несколько равных частей .

6

Тонко раскатать каждую часть в форме круга .

7

Растопить маргарин .

8

Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином .

9

И так выложить несколько пластов теста .

10

Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут .

11

Высыпаем на рабочую поверхность муку .

12

Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см .

13

Каждый кусочек теста тонко раскатываем .

14

Займемся начинкой .

15

Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем .

16

Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать .

17

Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник .

18

Посыпать кунжутом .

19

Противень смазать маслом .

20

Разложить на нем нашу самсу .

21

Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы .

22

Ставим противень в духовку, примерно полчаса .

23

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки .

24

Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон .

25

Удивляем родных!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться