Счётчик Яшы
Скрэмбл по-швейцарски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скрэмбл по-швейцарски

Рецепты » Второе блюдо » Скрэмбл по-швейцарски

Скрэмбл по-швейцарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 6 яиц
  • 250 граммов сыра грюйер
  • 60 граммов сливочного масла + немного для тостов
  • 130 миллилитров сухого белого вина
  • 5 веточек петрушки
  • 3 пера зеленого лука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 куска хлеба для тостов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте каждый кусок на три равные части. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте хлебные палочки до золотистого цвета с обеих сторон.

2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

3

3. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите листья петрушки и зеленый лук.

4

4. Положите в сотейник сыр, сливочное масло, вино и зелень. Поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

5

5. Когда сырная масса станет однородной и гладкой, приправьте ее мускатным орехом и черным перцем, а затем добавьте желтки и белки. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.

6

6. Переложите скрэмбл на тарелки и подавайте с поджаренными тостами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться