Скрэмбл по-швейцарски
Ingredients
- 6 яиц
- 250 граммов сыра грюйер
- 60 граммов сливочного масла + немного для тостов
- 130 миллилитров сухого белого вина
- 5 веточек петрушки
- 3 пера зеленого лука
- щепотка тертого мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 куска хлеба для тостов
Пошаговая рецепт приготовления
1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте каждый кусок на три равные части. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте хлебные палочки до золотистого цвета с обеих сторон.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.
3. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите листья петрушки и зеленый лук.
4. Положите в сотейник сыр, сливочное масло, вино и зелень. Поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
5. Когда сырная масса станет однородной и гладкой, приправьте ее мускатным орехом и черным перцем, а затем добавьте желтки и белки. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
6. Переложите скрэмбл на тарелки и подавайте с поджаренными тостами.