Скандинавский глинтвейн
Ingredients
- хорошее сухое красное вино — 2 бутылки вино красное сладкое — 250 мл.
- граппа — 200 мл.
- апельсины — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- изюм — 75 гр.
- миндаль — 20 гр.
- палочка корицы — 1 шт.
- гвоздика — 8 шт.
- кардамон зерна — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
2
Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.
3
Опустить специи в вино и варить на медленном огне ещё минут 5, не давая закипеть.
4
С апельсина острым ножом срезать цедру.
5
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
6
Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.
Питание
-
21 Калорий