Счётчик Яшы
Швейцарские блинчики с сыром и орехами, пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо

Швейцарские блинчики с сыром и орехами

Швейцарские блинчики с сыром и орехами

Швейцарские блинчики с сыром и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука пшеничная – 500 граммов
  • 750 миллилитров молока жирностью 1,5%
  • 250 граммов светлого нефильтрованного пива
  • яйца – 6 шт
  • 30 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • растительное масло для жарки
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 3 столовой ложки молотых грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

2

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки.

3

Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

4

Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.

5

Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться