Счётчик Яшы
Шоколадная галета с вишней, пошаговый видео рецепт
Галета

Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 г вишни без косточек
  • 85 г шоколада
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 200 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 6 столовая ложка молока
  • 2 столовая ложка какао-порошка
  • 4 столовая ложка сахара
  • 1,4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите муку, какао, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Добавляйте по 2 ст. л. молока и включайте комбайн в режиме «пульс» на 2 сек. Достаньте тесто и сформируйте диск. Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

2

Разогрейте духовку до 190 ° C. Застелите противень пергаментом.

3

В большой миске смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал.

4

Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и переложите на противень. Мелко порубите шоколад и посыпьте тесто, оставляя 5 см от края свободными. Выложите на шоколад вишневую начинку. Загните свободный край на вишню, слегка прижмите его.

5

Смажьте края слегка взбитым белком и посыпьте коричневым сахаром. Масло нарежьте мелкими кусочками и разложите на вишню.

6

Выпекайте галету 25–30 мин.. Остудите 15 мин.., затем нарежьте и подавайте галету теплой с шариком мороженого.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться