Счётчик Яшы
​Галета с ежевикой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Галета

Галета с ежевикой

Галета с ежевикой

Галета с ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: ГОТОВИМ ДОМА Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 310 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Масло сливочное — 230 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л (для посыпки)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Ежевика — 300 грам.
  • Песочный сахар коричневый — 5 ст. л
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в чашу комбайна сложить: муку, сахарную пудру и соль.

2

Добавить нарезанное кубиками масло.

3

Прокрутить до состояния крошки (если нет комбайна, можно растереть пальцами).

4

Влить сливки, прокрутить еще.

5

Разделить тесто на две равные части, скатать каждую в шар.

6

Каждый шар обернуть пленкой, сплющить немного и убрать в холодильник на один час.

7

Ягоды промыть и просушить.

8

Смешать коричневый сахар, крахмал, корицу, мускатный орех и цедру.

9

Перемешать с ягодами.

10

Каждую часть теста раскатать на куске пергамента.

11

Перенести пергамент на противень.

12

В центр разложить начинку, не доходя 3 см до края.

13

Завернуть края к центру.

14

Взбить яйцо и 1 ст.л. воды, смазать края галеты, присыпать сахаром.

15

Выпекать при 200°С 25-35 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться