Счётчик Яшы
Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой, пошаговый видео рецепт
Галета

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

Тыквенная галета с зеленым салатом и моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов тыквы
  • 450 граммов муки
  • 330 граммов сливочного масла
  • 3 желтка
  • 60 граммов сливок жирностью 10%
  • оливковое масло
  • 150 граммов салатного микса
  • 4 шарика моцареллы
  • большая щепотка прованских трав
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, посыпьте его мукой через сито, добавьте 1 ч. л. соли и прованские травы, порубите в мелкую крошку. Перемешайте холодные желтки с холодными сливками, полейте крошку и быстро замесите тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 40 мин..

2

Очистите тыкву, нарежьте небольшими тонкими, по 7 мм, ломтиками.

3

Нарисуйте на бумаге для выпечки круги диаметром примерно 18 см. Разделите тесто на 12 кусков. Раскатайте каждый в такой круг на бумаге. Часто наколите вилкой.

4

Выложите тыкву на тесто слегка внахлест. Смажьте оливковым маслом и посолите. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин..

5

Подавайте теплыми, уложив на галету салат и порванную на кусочки моцареллу, полив оливковым маслом и посыпав перцем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться