Счётчик Яшы
Галета с томатами, баклажанами и сыром, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с томатами, баклажанами и сыром

Галета с томатами, баклажанами и сыром

Галета с томатами, баклажанами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста:
  • размягченное сливочное масло 90 граммов
  • сахар 20 граммов
  • Мелкая соль щепотка
  • яйцо 1 штуку
  • мука 200 граммов
  • для начинки:
  • баклажаны небольшие 2 штуки
  • томаты 3 штуки
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • моцарелла или твердый сыр 80 граммов
  • свежий или сушеный базилик
  • смесь "Итальянские травы" 0,5-1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

К маслу добавить соль и сахар, размешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин..

2

Для начинки томаты нарезать кольцами, толщиной 5 мм, моцареллу нарезать чуть тоньше (если используете твердый сыр, то его натереть на мелкой терке). Томаты выложить в дуршлаг, присолить, поперчить, оставить ~на 10 мин., чтобы стек весь лишний сок.

3

Баклажаны порезать на полоски, толщиной 5 мм, присолить и оставить на 15 мин..Затем баклажаны промыть, отжать и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и нарезать на брусочки, добавить 1 зубчик рубленого чеснока.

4

Духовку разогреть до 180 градусов.

5

На пергаменте раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, оставив 5-6 см края теста свободным. Выложить начинку: немного сыра,баклажаны, присыпать рубленым свежим или сушеным базиликом, томаты, присыпать смесью итальянских трав, сыр. Загнуть края галеты, сбрызнуть верх галеты и начинки оливковым маслом. Выпекать 30-35 мин.. Подавать горячей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться