Счётчик Яшы
Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло - 90 граммов + 1 столовой ложки
  • мука - 113 граммов
  • ржаная мука - 30 граммов
  • Мелкая соль - 1,8 чайной ложки
  • ледяная Питьевая вода - 4 столовой ложки
  • яблоко - 2 штуки
  • вишня, голубика, клюква
  • сахара - 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 ч., лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.

2

Яблоки почистить и тонко порезать, выложить их внахлест, отступая от края см 4. Посыпать половиной сахара, смазать растопленным маслом и посыпать остальным сахаром. Можно разложить ягоды, а можно их разложить за 10 мин. до готовности пирога (за 10 мин. можно выложить ягоду). Завернуть края и убрать в духовку, нагретую до 215°C. Выпекать 15 мин., убавить температуру до 180°C, и выпекать еще мин. 20.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться