Счётчик Яшы
Галета с яблочно-ореховой начинкой, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Мелкая соль 1 щепотка
  • яблоки 2 штуки
  • ядра грецких орехов 1 стакан
  • сахар 3 столовой ложки
  • лимонный сок 3 столовой ложки
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
  • ржаная мука 1 стакан
  • растительное масло 125 миллилитров
  • кипяток 125 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.

2

Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.

3

В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.

4

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

5

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.

6

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.

7

Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.

8

Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.

9

На тесто выложить орехи, не доходя до краев 5 см.

10

На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.

11

Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 мин..

12

Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.

13

Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.

14

Разрезать галету на порции.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться