Счётчик Яшы
Постная галета с грибами и тимьяном, пошаговый видео рецепт
Галета/ Постные блюда

Постная галета с грибами и тимьяном

Постная галета с грибами и тимьяном

Постная галета с грибами и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежие шампиньоны
  • Сушенные белые грибы
  • Репчатый лук
  • Тимьяна листочки
  • Мелкая соль и перец
  • Оливковое масло - 130 граммов
  • Вода (комнатной температуры) - 150 граммов
  • Мелкая соль - 1,4 чайная ложка
  • Мука - 350 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделаем начинку.

2

Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.

3

На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.

4

На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!

5

Теперь сделаем тесто для галеты.

6

Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).

7

Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!

8

Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.

9

Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.

10

Включить духовку на разогрев до 190-200°C.

11

1

12

Раскатать тесто на пекарской бумаге.

13

2

14

В середину выложить начинку, отступив от края 2 см. Края теста подогнуть или защипнуть.

15

3

16

Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать примерно 40-50 мин. или контролировать визуально.

17

4

18

Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться