Счётчик Яшы
Галета с черной смородиной, пошаговый видео рецепт на 273 ккал
Галета

Галета с черной смородиной

Галета с черной смородиной

Галета с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов черной смородины
  • 250 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовой ложки холодного молока
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 4 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки сахарной пудры
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу блендера выложите муку, кубики холодного масла, сахарную пудру, соль. Измельчите в мелкую крошку, пересыпьте в большую миску, добавьте яйцо и молоко, быстро заместите тесто, соберите в комок и уберите в холодильник на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм. Застелите бумагой для выпечки противень и переложите на него пласт теста, накрутив на скалку, посыпанную мукой. Смородину смешайте с крахмалом и сахаром и выложите на тесто, не доходя 6 см до края. Заверните края по кругу.

3

Выпекайте 30 мин.. Подавайте теплой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться