Счётчик Яшы
Цитрусовая галета на миндальном тесте с творожным сыром, пошаговый видео рецепт
Галета

Цитрусовая галета на миндальном тесте с творожным сыром

Цитрусовая галета на миндальном тесте с творожным сыром

Цитрусовая галета на миндальном тесте с творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука - 150 г.
  • молотый миндаль - 50 г.
  • масло сливочное -100 г.
  • яйцо - 1 штуку
  • мёд - 40 г.
  • творожный сыр - 140 г.
  • цедра одного апельсина
  • мак - 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста положите все муку, сливочное масло, мак, миндаль , мёд в комбайн. Порубите в мелкую крошку. Влейте яйцо и месите тесто, пока не слипнется в комок.

2

Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30 см , переложите лист с тестом на противень.

3

Для начинки творожный сыр , цедру апельсина перемешайте, можно добавить чайную ложку сахара. Выложите начинку на середину пласта, загните края теста к середине. Выпекайте при 200 градусах примерно 25 мин. , пока галета не зарумянится.

4

Перед нарезкой полностью остудите. Приятного чаепития!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться