Счётчик Яшы
Галета с вишней и смородиной, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с вишней и смородиной

Галета с вишней и смородиной

Галета с вишней и смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 50 миллилитров
  • вода (почти кипяток) - 100 миллилитров
  • ягоды (вишня, смородина или любые другие) - 1 стакан
  • сахар - 4 столовой ложки
  • панировочные сухари
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • сахарная пудра, корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешаем растительное масло с горячей водой.

2

Добавляем сахар (1 ст.л), соду, просеянную муку, замешиваем тесто.

3

Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 мин..

4

Ягоды промоем, высушим. Из вишни извлечем косточки. Немного применем толкушкой и присыпем 3 ст.л. сахара (можно добавить корицу).

5

Тесто раскатаем в круг, присыпем тонким слоем панировочных сухарей (от ступив по 3 см от краев).

6

Из ягодно-сахарной смеси отделим образовавшийся сок. Выложим слоем поверх панировочных сухарей, завернем и немного прищипим края галеты.

7

Переложим галету на противень, выпекаем в разогретой духовке примерно 30 мин. при 200 градусах.

8

Готовую галету остудить, присыпать сахарной пудрой. Галета с ягодами готова. Приятного аппетита.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться