Счётчик Яшы
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей, пошаговый видео рецепт
Галета/ Постные блюда

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 1 стак.
  • мука пшенная - 2,3 стак.
  • масло растительное - 0,5 стак.
  • вода (кипяток) - 0,5 стак.
  • Мелкая соль - 0,5 чайная ложка
  • разрыхлитель - 8 граммов
  • яблоко - 3 штуки
  • сахар тростниковый - 1 стак.
  • корица - 1 чайная ложка
  • вишня (без косточек) - 0,5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.

2

Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин..

3

Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.

4

Тесто еще раз немного помять в руках.

5

Раскатать в круг.

6

В середину выложить яблоки, вишню без косточки, посыпать тростниковым сахаром и корицей.

7

Края завернуть произвольно.

8

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C примерно полчаса .. Приятного!!!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться