Счётчик Яшы
Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ingredients

  • 700 г лука
  • 250 г инжира
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 130 граммов сливочного масла
  • 1,4 чайная ложка соли
  • щепотка сахара
  • бальзамический уксус
  • тимьян
  • 210 г муки
  • 110 граммов сливочного масла
  • 60 миллилитров молока
  • 1,5 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте масло маленькими кубиками и поставьте на 5 мин.. в морозильник.

2

Смешайте молоко, соль и яблочный уксус и оставьте на 5 мин.., чтобы молоко свернулось.

3

В большую миску просейте муку, добавьте сливочное масло и при помощи вилки перемешайте, пока не получится крупная крошка (размером с фундук). Сделайте в центре смеси углубление и влейте молоко, замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного промесите. При необходимости, добавьте 2 ч. л. воды. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

4

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В большой антипригарной сковороде растопите оливковое и сливочное масло, добавьте лук, соль и сахар. Готовьте лук на медленном огне в течение 30 мин.., периодически помешивая, пока он не станет мягким и темно-золотистым.

5

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круги диаметром 23-25 см, переложите на тарелку или доску, прикройте пергаментом и уберите в холодильник на 20 мин..

6

Нарежьте инжир кружками.

7

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и выложите первый круг теста. Отступая от края примерно на 3 см, смажьте тесто половиной сыра. Затем выложите половину жаренного лука. Следующим слоем уложите половину инжира, посыпьте листочками тимьяна.

8

Заверните свободные края на начинку. Прикройте галету пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.. Таким же образом приготовьте вторую галету.

9

Перед выпечкой смажьте тесто желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте галеты 30-35 мин..

10

Готовые галеты немного остудите, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте тимьяном.Подавайте теплыми.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться