Счётчик Яшы
Фруктовая галета, пошаговый видео рецепт
Галета

Фруктовая галета

Фруктовая галета

Фруктовая галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука традиционная или цельнозерновая 180 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • сливочное масло 100 граммов
  • холодная вода 50 миллилитров
  • уксус 1 столовой ложки
  • клубника 10 штуки
  • желток 1 штуку
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку,соль,сахар. В мучную смесь добавить масло и порубить ножом или с помощью миксера. Должна получится масляная крошка. Поставит в холодильник на 15-20 мин..

2

В это время делаем начинку. Фрукты нарезать, положить в дуршлаг и посыпать примерно чайной ложкой сахара, нам нужно,чтобы они пустили сок.

3

Воду смешать с уксусом. Тесто вынуть из холодильника и влить воду, чтобы тесто «собралось».

4

Взбивать или долго перемешивать тесто нельзя! Делаем все очень быстро. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин..

5

Разогреть духовку на 180-200С. Тесто вынуть, раскатать круг примерно 325 см и перенести его в форму или на застеленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Выложить фрукты на тесто(при желании посыпать нарезанными орехами, миндалем),оставляя бортик примерно 3 см.

6

Завернуть края теста, смазать их желтком, все присыпать сахаром и выпекать примерно 35 мин..

7

Готовую галету остудить и подавать. С мороженым или найскримом просто супер десерт в жаркий летний день.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться