Счётчик Яшы
Французская галета — пошаговый фото рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Самая лучшая галета

Самая лучшая галета

Французская яблочная галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Ягоды замороженные — 160 г
  • Яблоки маленькие — 2 шт.
  • Варенье — 2 ст. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Песочный сахар — для посыпки галеты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.

2

В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь.

3

Вымесить тесто и оставить "отдыхать" мин. на 30.

4

Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки (чем твёрже яблоко, тем тоньше дольки).

5

Смешать ягоды, дольки яблок, варенье и крахмал.

6

Начинку можно выбирать на ваш вкус. Здесь хороши и фрукты, и что-нибудь несладкое.

7

Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и выложить начинку, отступая от края 7 см. Загнуть края на начинку, формируя круглую галету. Смазать края водой и посыпать сахаром.

8

Выпекать при 200°С мин. 30.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться