Счётчик Яшы
Галета с грушами и марципаном, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с грушами и марципаном

Галета с грушами и марципаном

Галета с грушами и марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
  • 4 крупные плотные груши
  • 1 небольшой лимон
  • 150 граммов нежареного миндаля
  • 100 граммов сахара + еще немного для посыпки
  • 1 крупное яйцо С0
  • 50 граммов сливочного масла
  • сода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для марципана выложите миндаль в кастрюлю с водой и щепоткой соды, доведите до кипения, варите 1 мин.. Слейте кипяток, залейте миндаль холодной водой и оставьте на 5 мин.., после чего очистите от кожицы и обсушите.

2

Подсушите миндаль в духовке при 170 °С 7–10 мин.. и измельчите в пудру в кофемолке или блендере. Растопите сахар с 2 ст. л. воды на небольшом огне до полного растворения сахара и вмешайте в миндальную пудру. Вымесите до однородности, остудите, вмешайте яйцо.

3

С тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, аккуратно перемешайте.

4

На подготовленное тесто в форме выложите марципан ровным слоем. На него – груши внахлест. Полейте растопленным маслом, присыпьте сахаром. Заверните свисающие края галеты на начинку.

5

Выпекайте при 170 °С без конвекции (режим «верх-низ») 40 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться