Счётчик Яшы
Отрубная галета с тыквой и фетой, пошаговый видео рецепт
Галета

Отрубная галета с тыквой и фетой

Отрубная галета с тыквой и фетой

Отрубная галета с тыквой и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • тыква 200 граммов
  • сельдерей стебли 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • итальянские травы сушеные 1 чайная ложка
  • зелень рубленая 3 столовой ложки
  • фета 100 граммов
  • помидоры черри 7 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • отруби пшеничные 70 граммов
  • мука цельнозерновая 200 граммов
  • растительное масло 60 миллилитров
  • яйца куриные 1 штуку
  • вода 60 миллилитров
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Отруби смолоть в кофемолке или блендере. К перемолотым отрубям добавляем 200 г цельнозерновой муки. Перемешиваем венчиком до однородности.

2

Слегка взбиваем яйцо, вливаем растительное масло, воду, добавляем соль.

3

Постепенно подсыпая мучную смесь с отрубями, замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.

4

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.

5

Стебель сельдерея режем кубиками, лук — четверть-кольцами, добавляем к тыкве.

6

Болгарский перец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам.

7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи. Обжарить овощи, периодически помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, приправить итальянскими травами и молотым перцем. Начинку остудить.

8

На пергаменте или силиконовом коврике раскатать охлажденное тесто. С помощью тарелки подходящего диаметра наметить контур для начинки. Выложить начинку, сверху разместить нарезанные на половинки помидоры черри, кубики феты и рубленую зелень (у меня петрушка).

9

Заворачиваем края теста, формируя галету, слегка защипываем тесто по краям. Ставим галету в разогретую до 200°С духовку на 15–20 мин..

10

Даем галете чуть-чуть остыть и подаем теплой.

11

1

12

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться