Счётчик Яшы
Галета с помидорами и камамбером, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета с помидорами и камамбером

Галета с помидорами и камамбером

Галета с помидорами и камамбером

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 граммов слоеного теста
  • 1,5–2 головки камамбера
  • по 100 граммов разноцветных помидоров черри
  • 1 большой розовый помидор
  • 1 стебель порея (белая часть+ 4 см светло-зеленой)
  • 1 банка (400 граммов) маслин каламата
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное и оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Порей и чеснок тонко нарежьте с тимьяном, потушите со сливочным маслом и солью до мягкости.

2

Раскатайте тесто в круг диаметром 26–28 см, выложите на застеленный пергаментом противень. Прорежьте центр на 8 секторов, не дорезая до краев на 7–10 см. На неразрезанное тесто по кругу выложите порей с тимьяном и чесноком.

3

Нарежьте розовый помидор дольками. Крупные черри разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите помидоры на порей.

4

Маслины раздавите, удалив косточки. Выложите маслины рядом с помидорами. Посолите, поперчите. Заверните треугольники теста от центра на начинку, смажьте взбитым с солью желтком.

5

Поставьте галету в центр духовки, запекайте 15 мин.. Затем аккуратно выложите нарезанный кусочками камамбер в свободное от теста пространство. Верните галету в духовку, чтобы тесто допеклось, а сыр расплавился, примерно на 5–7 мин.. Подавайте очень горячей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться