Счётчик Яшы
Галета со свеклой и брынзой, пошаговый видео рецепт
Галета

Галета со свеклой и брынзой

Галета со свеклой и брынзой

Галета со свеклой и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • тесто
  • мука 200 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • ледяная вода 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • начинка
  • запеченная свекла среднего размера 2 штуки
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • густая сметана или крем-фрэш 50 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • брынза 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу блендера просеять муку, добавить соль, сахар и кусочки масла, измельчить в крошку. Постепенно, буквально по ложке, добавить воду. Как только тесто станет собираться в шар, оно готово. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин..

2

Свеклу очистить. Одну пюрировать в блендере, добавив чеснок, тимьян и сметану. Свекольное пюре посолить и поперчить. Вторую свеклу нарезать небольшими кубиками.

3

Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной 2 мм. Свекольным пюре равномерно смазать основу их теста, отступив от края 2,5-3 см. Разложить на свекольное пюре кубики свеклы, раскрошить брынзу, немного присолить начинку, поперчить, посыпать тимьяном. Выпекать галету в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин.. Галету остудить и подавать.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться