Шницель австрийский
Ingredients
- Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г)
- Пшеничная мука — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежий лимонный сок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.
2
Солим, перчим и присыпаем мукой.
3
В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст. л. растительного масла, взбиваем.
4
Окунаем шницель в приготовленную смесь.
5
Обваляйте шницель в панировке.
6
Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
7
Готовый шницель можно полить лимонным соком.
Питание
-
272 Калорий