Счётчик Яшы
Щи зеленые Дачные, пошаговый видео рецепт
Щи

Щи зеленые Дачные

Щи зеленые Дачные

Щи зеленые Дачные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • картофель небольшой – 1 штуку
  • свинина на мозговой косточке – 200 граммов
  • лук репчатый крупный – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • крапива – 50-100 граммов
  • щавель – 150-300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать с кости мясо и жир. Кость и жир поставить вариться в 1 л подсоленной воды с морковью, 1/2 луковицы и лавровым листом. Через 30 мин. добавить мясо. Через 10 мин. процедить бульон через сито и поставить его довариваться с нарезанным кусочками мясом. Положить в бульон нарезанный картофель. Для заправки спассеровать на растительном масле оставшийся нарезанный полукольцами лук и сваренную морковь, нарезанную брусочком. Стебли щавеля мелко порубить и положить в отдельную миску, а листья нарезать широкими полосками. У крапивы оторвать десяток листьев, размером не больше 1/2 ладони и нарезать их тонкими полосками. Когда картошка сварится до полуготовности, положить в кастрюлю стебли щавеля и крапиву, а через 1 мин.уу добавить заправку. Через 5 мин., когда картошка станет мягкой, положить в щи листья щавеля, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать щам немного настояться.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться