Счётчик Яшы
Щи из бычьего хвоста, пошаговый видео рецепт
Щи

Щи из бычьего хвоста

Щи из бычьего хвоста

Щи из бычьего хвоста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 большой бычий хвост
  • Мелкая соль
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 маленький кочан капусты
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в кастрюлю бычий хвост, разрезанный на 5–6 частей. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Снимите пену, добавьте соль, разрезанные пополам морковку и луковицу, варите под крышкой 2 ч.

2

Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Тонкой соломкой нарежьте 2 небольшие морковки и 1 большую луковицу. Обжарьте морковь и лук в растительном масле, 10 мин..

3

Процедите бульон, удалив вареный лук и морковь. Снимите мясо с кости небольшими кусочками. В бульон положите обжаренные лук и морковь, доведите до кипения, варите 5 мин..

4

Добавьте капусту и мясо, варите 10 мин.. Мелко порубите пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) с зубчиками чеснока, добавьте в щи, посолите. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 15 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться