Счётчик Яшы
Снытные щи, пошаговый видео рецепт на 208 ккал
Щи

Снытные щи

Снытные щи

Снытные щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов верхних молодых листочков крапивы
  • 100 граммов верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 5 столовая ложка гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 столовой ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • Мелкая соль
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко.

2

Всю остальную зелень, в том числе зеленый лук, тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите.

3

В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин.. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин.. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин.. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться