Счётчик Яшы
Щи с кислой капустой, пошаговый видео рецепт на 282 ккал
Щи

Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • лавровый лист (маленький) – 2 штуки
  • квашеная капуста – 500 граммов
  • Мелкая соль
  • 2,5 л бульона из свинины
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • орех мускатный
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • 2 головки лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 стакана капустного рассола
  • 15 шт. чернослива
  • морковь – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить.

2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.

3

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжаривать на среднем огне 2 мин.. Добавить лук и морковь и жарить еще 3 мин.., помешивая.

4

Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 мин.. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 мин.. Снять с огня и дать настояться еще 5 мин..

5

Бульон довести до кипения. Квашеную капусту отжать, выложить в бульон, варить 15 мин..

6

В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения, варить 5–7 мин.. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.. Подавать со сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться