Счётчик Яшы
Щи с разварной говядиной, пошаговый видео рецепт
Щи

Щи с разварной говядиной

Щи с разварной говядиной

Щи с разварной говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч. 30 минут

Ingredients

  • горсть сушеных горибов
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние репы
  • 600 граммов квашеной капусты
  • 150 миллилитров капустного рассола
  • 100 граммов сливочного или топленого масла
  • 1,5 килограмм говядины с костью (лопатка или задняя часть)
  • 1 средняя морковка
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы залейте холодной водой и оставьте минимум на 3 ч.

2

Очистите 2 луковицы и нарежьте мелкими кубиками. Репу очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Положите в огнеупорную кастрюлю или керамический горшок лук, репу и квашеную капусту, влейте 150 мл капустного рассола или воды, добавьте сливочное или топленое масло, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовьте 3 ч.

3

В это же время положите мясо в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Добавьте луковицу, очищенную от верхней шелухи, и морковь. Варите при тихом кипении 3–3,5 ч. За час до готовности добавьте черный и душистый перец горошком и посолите.

4

Достаньте из бульона мясо, отделите от кости и разберите на порционные куски. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

5

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте в бульон тушеную капусту и грибы, поставьте на огонь и варите 1 ч. За 10 мин.. до окончания добавьте лавровый лист.

6

Очистите и очень мелко порубите чеснок, нарежьте укроп. Добавьте в щи, прикройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться