Счётчик Яшы
Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне, пошаговый видео рецепт на 118 ккал
Щи

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

Щи зеленые с яйцом на мясном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • репчатый лук – 50 граммов
  • морковь – 60 граммов
  • картофель – 100 граммов
  • маленький корень петрушки – 1 штуку
  • сливочное масло – 10 граммов
  • щавель – 300 граммов
  • зеленый лук – 1 крупный стебель
  • мясной бульон – 800 миллилитров
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты зеленых щей. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их, положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин.. Охладите проточной водой и очистите.

2

Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.

3

В сковороде распустите сливочное масло. Положите подготовленные лук, морковь и корень петрушки. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 мин.. Следите, чтобы овощи не пригорели.

4

Щавель для щей переберите и промойте проточной водой. Удалите жесткие части стеблей. Оставшуюся зелень крупно нарежьте. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

5

В большой кастрюле доведите до кипения мясной бульон. Положите картофель и жареные овощи. Варите 15 мин.. Положите щавель, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

6

Положите в бульон с овощами и щавелем зеленый лук и сразу снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 мин. под крышкой, затем разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте четвертинку или половинку сваренного вкрутую яйца и, по желанию, сметану.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться