Счётчик Яшы
Щи из щавеля с яйцом, пошаговый видео рецепт на 296 ккал
Щи

Щи из щавеля с яйцом

Щи из щавеля с яйцом

Щи из щавеля с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов молодого щавеля
  • 100 граммов сборной зелени (петрушка, укроп, кинза, тархун, рукола)
  • 3 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 маленький лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 крупных яйца
  • жирная Свежая сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты щей. Лук очистите и нарежьте очень мелко. Растопите в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, положите лук и на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, в течение 15 мин..

2

Влейте в кастрюлю с луком 1,5 л холодной воды, положите лавровый лист, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.. (лавровый лист должен вариться всего 2 мин..).

3

Картошку для щей из щавеля очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с водой и луком, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин..

4

У зелени удалите стебли. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите все листья, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3 мин.. Откройте, еще раз перемешайте. Если все листья повяли, переложите зелень в кастрюлю с картошкой или готовьте под крышкой еще 2 мин..

5

Яйца для подачи залейте горячей водой, доведите до кипения, варите 6 мин.. Обдайте холодной водой, потрескайте скорлупу и очистите под несильной струей холодной воды.

6

Поставьте щи на огонь, доведите до кипения, готовьте 2 мин.. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите разрезанное вдоль пополам яйцо и ложку сметаны. Подавайте немедленно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться