Щи из щавеля с яйцом
Ingredients
- 300 граммов молодого щавеля
- 100 граммов сборной зелени (петрушка, укроп, кинза, тархун, рукола)
- 3 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 маленький лавровый лист
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 4 крупных яйца
- жирная Свежая сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты щей. Лук очистите и нарежьте очень мелко. Растопите в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, положите лук и на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, в течение 15 мин..
Влейте в кастрюлю с луком 1,5 л холодной воды, положите лавровый лист, на среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин.. (лавровый лист должен вариться всего 2 мин..).
Картошку для щей из щавеля очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с водой и луком, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин..
У зелени удалите стебли. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите все листья, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3 мин.. Откройте, еще раз перемешайте. Если все листья повяли, переложите зелень в кастрюлю с картошкой или готовьте под крышкой еще 2 мин..
Яйца для подачи залейте горячей водой, доведите до кипения, варите 6 мин.. Обдайте холодной водой, потрескайте скорлупу и очистите под несильной струей холодной воды.
Поставьте щи на огонь, доведите до кипения, готовьте 2 мин.. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите разрезанное вдоль пополам яйцо и ложку сметаны. Подавайте немедленно.
Интересные рецепты Смотреть все