Счётчик Яшы
Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами, пошаговый видео рецепт
Щи

Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами

Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами

Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • голень телячья с костью 600 граммов
  • квашенная капуста 300 граммов
  • морковь 150 граммов
  • лук репчатый крупный 2 штуки
  • репа 350 граммов
  • пастернак 150 граммов
  • сладкий перец 1 штуку
  • чеснок, зубчик 4 штуки
  • лавровый лист 1 штуку
  • топленое масло 20 граммов
  • белые грибы, сухие 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после ч. варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть примерно 2,5 литров. Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.

2

Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 мин., потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.

3

Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить примерно 10 мин. на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.. Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 мин.. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться