Счётчик Яшы
Щи из капустной рассады с грибами, пошаговый видео рецепт
Щи

Щи из капустной рассады с грибами

Щи из капустной рассады с грибами

Щи из капустной рассады с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 50 граммов сушеных белых грибов
  • 400 граммов капустной рассады
  • 4 молодые картофелины
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 2 столовая ложка топленого или растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сушеные грибы замочите в 1,5 л горячей воды на 30 мин.. Затем процедите настой через сито, выстеленное марлей, в кастрюлю и доведите до кипения.

2

Грибы промойте от песка, нарежьте средними ломтиками и положите в кипящий настой. Варите на слабом огне 10 мин..

3

Тем временем у капустной рассады полностью удалите стебли (они очень жесткие даже после долгой варки), листья нарежьте средними кусочками. Картофель потрите щеткой, промойте и нарежьте средними ломтиками.

4

Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Положите все овощи в кастрюлю с грибами и варите на слабом огне 15 мин..

5

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца и лавровым листом и готовьте под крышкой еще 10 мин.. Выньте из кастрюли лавровый лист, дайте щам настояться под крышкой (накиньте на кастрюлю полотенце) 20 мин.. Подавайте со сметаной.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться