Счётчик Яшы
Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами, пошаговый видео рецепт на 111 ккал
Щи

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400-500 граммов белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 6 половинок вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • щепотка шафрана (желательно)
  • 2.5 литров воды или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • листья петрушки
  • сметана для подачи (не обязательно)
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.

2

Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.

3

В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 мин.. Добавить картофель и варить 5 мин., а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.

4

Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 мин.ы.

5

В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться мин. 30.

6

По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться