Счётчик Яшы
Щи с брюссельской и цветной капустой, пошаговый видео рецепт
Щи

Щи с брюссельской и цветной капустой

Щи с брюссельской и цветной капустой

Щи с брюссельской и цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • говядина на косточке – 300 граммов
  • брюссельская капуста – 10 кочанчиков
  • белокочанная капуста – 150 граммов
  • цветная капуста – 150 граммов
  • черешки сельдерея – 2 штуки
  • корень сельдерея – 50 граммов
  • помидоры – 3 штуки
  • луковицы – 3 штуки
  • картофель – 3 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горошины черного перца – 10 штуки
  • нарезанные укроп и петрушка – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • лавровый лист – 2 штуки
  • несколько капель соуса табаско
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.

2

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.

3

Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.

4

Помидоры опустить на 1 мин.. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.

5

Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин.. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.

6

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин.. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин.. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться