Счётчик Яшы
Щи со снетками, пошаговый видео рецепт на 169 ккал
Щи

Щи со снетками

Щи со снетками

Щи со снетками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • средняя луковица – 1 шт
  • сушеные снетки – 1 стакан
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • 300 граммов воды
  • квашеная капуста – 500 граммов
  • средняя морковь – 1 шт
  • корень петрушкиили сельдерея – 1 шт
  • средняя репа – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 2 ч.

2

Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин.. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло-коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.

3

Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин.. до конца тушения добавьте в капусту лук.

4

В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин..

5

Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин.. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться