Счётчик Яшы
Щи из крапивы, пошаговый видео рецепт на 301 ккал
Щи

Щи из крапивы

Щи из крапивы

Щи из крапивы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйца – 4 штуки
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • топленое масло – 3 столовой ложки
  • куриный (овощной) бульон или питьевая вода – 1 литр
  • молодая крапива – 200 граммов
  • небольшой кочан салата айсберг – 1 штуки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите яйца всмятку для подачи супа. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 4 мин.ы. Охладите проточной водой.

2

Лук для щей очистите и мелко нарежьте. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите лук и, помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 мин..

3

Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 мин.. Затем залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите и варите примерно 20 мин..

4

Крапиву для щей тщательно промойте проточной водой. Грубые стебли удалите. Остальную крапиву мелко нарежьте. Положите в кастрюлю к овощам в бульоне, доведите до кипения и варите 1 мин.уу.

5

Щи снимите с огня и измельчите погружным блендером до получения пюре не слишком гладкой консистенции. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите по вкусу.

6

Салат айсберг вымойте и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и оставьте на горячей выключенной плите. Через 5 мин. щи из крапивы разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сваренные ранее яйца.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться