Счётчик Яшы
Грибные щи с перловой крупой, пошаговый видео рецепт на 184 ккал
Щи

Грибные щи с перловой крупой

Грибные щи с перловой крупой

Грибные щи с перловой крупой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сельдерей (корень) – 1,4 небольшого корня
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • крупа перловая – 2 столовой ложки
  • квашеная капуста – 150 граммов
  • белые грибы сушеные – 30 граммов
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин.. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

2

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин..

3

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин..

4

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин.., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться