Грибные щи с перловой крупой
Ingredients
- сельдерей (корень) – 1,4 небольшого корня
- масло растительное – 3 столовой ложки
- крупа перловая – 2 столовой ложки
- квашеная капуста – 150 граммов
- белые грибы сушеные – 30 граммов
- петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин.. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
2
Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин..
3
Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин..
4
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин.., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
Интересные рецепты Смотреть все