Счётчик Яшы
Щи из молодой капусты с курицей, пошаговый видео рецепт на 326 ккал
Щи

Щи из молодой капусты с курицей

Щи из молодой капусты с курицей

Щи из молодой капусты с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • куриное филе – 2 штуки
  • репчатые луковицы – 2 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1 кг)
  • зеленый лук – 50 граммов
  • петрушка – 4 веточки
  • топленое масло – 3 столовой ложки
  • питьевая вода – 1,5 литра
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте куриное филе для щей. Вымойте и затем нарежьте поперек острым ножом очень тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и сложите в большую миску. Оставьте до использования.

2

Лук и чеснок очистите. Луковицу разрежьте на четыре части, затем нарежьте тонкой соломкой. Чеснок порубите. С кочана капусты снимите верхние листья и промойте. Разрежьте его пополам и нашинкуйте.

3

Зеленый лук и петрушку для щей вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте маленькими колечками. Листочки петрушки оборвите с веточек и порубите.

4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Положите лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на слабом огне в течение 5 мин.. Добавьте капусту и зеленый лук, жарьте 2 мин.ы.

5

Влейте в кастрюлю с жареными овощами холодную питьевую воду и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 5 мин.. Посолите по вкусу.

6

Добавьте курицу и петрушку. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите 5 мин.. Выключите огонь. Оставьте щи под крышкой на 10 мин.. Поперчите и подайте на стол.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться