Счётчик Яшы
Щи из свежей капусты с мясом, пошаговый видео рецепт на 420 ккал
Щи

Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говяжья грудинка на кости – 500 граммов
  • питьевая вода – 2 литра
  • крупный репчатый лук – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лавровый лист – 1 штуку
  • белокочанная капуста – 500 граммов
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • крупные помидоры – 3 штуки
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите мясной бульон для щей. Грудинку вымойте и разрубите на 2 куска. Положите в большую кастрюлю. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену.

2

Пока закипает вода, одну луковицу разрежьте пополам и обожгите на открытом огне. Одну морковь вымойте и очистите. Можно разрезать пополам. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном без пены.

3

Бульон для щей варите 1 час, затем процедите через частое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте кубиками. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте до использования.

4

Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь. Пока закипает, подготовьте овощи. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Картофель и оставшуюся морковь очистите и вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Луковицу очистите и порубите.

5

В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте все вместе в течение 3 мин.. Помидоры вымойте и натрите на крупной терке (кожицу выбросьте).

6

Помидоры добавьте в сковороду к жареным овощам. Перемешайте, немного посолите и поперчите. Тушите заправку щей из свежей капусты на слабом огне 7 мин.. Снимите с плиты.

7

В кипящий бульон положить свежую капусту и картофель. Готовьте примерно 10 мин.. Затем добавьте тушеные овощи и перемешайте половником. Варите 15 мин. на слабом огне.

8

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разотрите с 1 ст. л. соли. Добавьте в почти готовые щи из свежей капусты и доведите до кипения. Приправьте солью (если потребуется) и перцем по вкусу. Огонь выключите. Оставьте щи на горячей плите, через 15 мин. подайте на стол.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться