Счётчик Яшы
Щи из молодой капусты со свининой, пошаговый видео рецепт на 353 ккал
Щи

Щи из молодой капусты со свининой

Щи из молодой капусты со свининой

Щи из молодой капусты со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • свинина (лопатка, шея) – 700 граммов
  • питьевая вода – 3 литра
  • лавровый лист – 1 штуку
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • кочан молодой капусты – 1 шт. (около 1 кг)
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • консервированные томаты в собственном соку – 150 граммов
  • петрушка – 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину для щей вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого и варите под неплотно закрытой крышкой 2 ч..

2

Подготовьте овощи для щей. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Картофель нарежьте брусочками, сложите в миску и залейте холодной водой. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

3

Молодую капусту для щей очистите от верхних листьев и ополосните кочан проточной водой. Разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Капусту очень тонко нашинкуйте острым ножом.

4

В сотейнике нагрейте растительное масло. Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте до золотистого цвета. Добавьте консервированные томаты без кожицы. Перемешайте и тушите 5 мин..

5

Готовый бульон для щей процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Мякоть свинины отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску и залейте небольшим количеством бульона.

6

Процеженный бульон доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в кастрюлю с бульоном и варите 10 мин. на среднем огне. Положите тушеные овощи и варите еще 5 мин..

7

Добавьте в бульон с овощами нашинкованную капусту. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и мякоть свинины. Варите 5 мин..

8

Петрушку и укроп вымойте, затем мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Добавьте зелень вместе с чесноком в почти готовые щи и варите 3 мин.ы. Снимите с огня. Оставьте щи под крышкой на 20 мин., затем подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться