Счётчик Яшы
Щи суточные из квашенной капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей суточных из квашенной капусты

Видео-рецепт щей суточных из квашенной капусты

Щи суточные из квашенной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мясо гуся квашеная капуста лук морковь картошка томатная паста соль приправы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ну что ж, Квашеная капуста ещё не вся съедена, гуси тоже сильно не похудели, а что им в морозилке сделается?...

2

Пора и щи варить.

3

ЕДА эта называется по-разному, т.

4

е.

5

называть можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты...

6

но! Чтобы понять, что в этом блюде главное есть его надо не сегодня, т.

7

е.

8

можно и сегодня.

9

Но вкуснее всего они становятся, настоявшись...

10

через сутки, отсюда очень старое название ЩИ СУТОЧНЫЕ.

11

Берем собственно гуся.

12

На тот объем, который будет приготовлен достаточно четверти тушки.

13

Кладем его в кастрюлю...

14

объем примерно 5 литров.

15

Заливаем холодной чистой водой.

16

Потом берем две луковки, не чистим, но моем.

17

и кладем в ту же кастрюльку.

18

и ставим на огонь...

19

на сильном огне, доводим до кипения.

20

А тем временем можно готовить продукты...

21

морковку, лук, картошку Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок пятьдесят.

22

Вот.

23

Минуток через пятьдесят...

24

закладываем капустку квашеную.

25

Братцы.

26

я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную...

27

и капустку для щей.

28

У нее вкус другой терпковатый и...

29

вообще...

30

солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества...

31

вкусная, хрустская и сочная...

32

из бочечки дубовой.

33

и картошку.

34

Вынимаем лук, он свое дело сделал...

35

бульон уже красивый и ароматный.

36

и закладываем капустку.

37

А потом картошку.

38

Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке.

39

Пока там, в кастрюльке все томится, готовим заправку...

40

Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления.

41

Итак.

42

Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле...

43

до желтоватого или слегка золотистого цвета.

44

пока лук доходит трем морковку.

45

и добавляем ее на сковородку...

46

в лук.

47

и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.

48

А потом томат.

49

тоже добавляем в сковородку.

50

Перемешиваем и тушим ещё...

51

до готовности: Потом вынимаем гуся из кастрюли.

52

и откладываем его в стороночку.

53

Потом вынимаем картошку из кастрюли...

54

всю.

55

и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчем.

56

...

57

и закладываем картошку обратно в кастрюлю.

58

Гуся разделываем.

59

Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно.

60

Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали.

61

и возвращаем гуся в кастрюлю.

62

Вы спросите...

63

а зачем мы продукты сначала кладем, потом вынимаем, потом снова кладем...??? А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество.

64

О как! Философическая диалектика получилась...

65

или диалектическая философичность...

66

вожжу ей на дышло.

67

Потом возвращаемся к заправке.

68

и тоже закладываем ее в кастрюлю.

69

Затем все это хорошо перемешиваем.

70

Теперь надо добавить специи.

71

Смесь кореандра, сухого красного и черного перцев, сухой петрушки...

72

ложки три...

73

чайные.

74

Измельченный сушенный укроп...

75

лучше со сваво огорода.

76

Парочку лавровых листиков Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль.

77

Может возникнуть справедливый вопрос а откуда там вообще соль, если мы не солили...

78

А я вас спрошу а капуста??? Капусту то квасят с солью.

79

Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем.

80

ВОТ.

81

Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке.

82

Ну а дальше.

83

Остужаем и ставим в прохладное место на сутки.

84

Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу...

85

НО! через сутки это будет такой СУПЕР.! И совет...

86

натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит...) ну и соточку холодненькой русской водочки...

87

а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то? Так...

88

капустный суп...:D:D:D

Питание

  • 70 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться