Счётчик Яшы
Шашлык из баклажанов и фарша — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Шашлык из баклажанов и фарша

Шашлык из баклажанов и фарша

Шашлык из баклажанов и фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Баклажан - 2 шт
  • Фарш - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Сухари - 2 ст.л
  • Перец красный и черный - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шашлык из баклажанов и фарша.

1

Сначала нам нужно приготовить фрикадельки из крученного в мясорубке фарша .

2

Затем в него мы добавим чуть-чуть молотых сухарей, тертый чесночек, куриное яйцо, черный и красный перец (молотый) .

3

Все это хорошенечко перемешиваем и скатываем в мясные шарики .

4

Если у вас нет возможности накрутить фарш – используйте уже готовые покупные фрикадельки .

5

Далее нам понадобится баклажан, который нужно нарезать на примерно равные части .

6

Теперь можно формировать шашлык на шампуре .

7

Сначала продеваем кусочек баклажана, затем одну фрикадельку, снова баклажан и опять фрикадельку .

8

Таким образом, заполним весь шампур, завершив кусочком баклажана .

9

Слегка сожмем шашлык на шампуре для того, чтобы при повороте прута фрикаделька не смогла провернуться .

10

Все.. осталось разжечь мангал или электрическую шашлычницу и приступить к жарке мясоовощного шашлыка .

11

Готовится такой шашлык намного быстрее, чем обычный из цельных кусков мяса потому как крученый фарш прожаривается скорее, не говоря уже об овощах .

12

Как только фрикаделька окончательно прожарится, можно доставать шашлык и подавать его на пробу гостям.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться