Свиной шашлык/ Шашлык

Свиной шашлык в маринаде из гранатового сока

Главная страница » Свиной шашлык в маринаде из гранатового сока

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Свиной шашлык в маринаде из гранатового сокаСвиной шашлык в маринаде из гранатового сокаСвиной шашлык в маринаде из гранатового сокаСвиной шашлык в маринаде из гранатового сокаСвиной шашлык в маринаде из гранатового сока (Пока оценок нет)
Свиной шашлык в маринаде из гранатового сока Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: 4 часа Время готовки: - Total Time: Более 4 часов

Ингредиенты блюда

  • Свиная шея — 1,5–2 кг
  • Свежий гранатовый сок — 1 стак.
  • Репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Помидоры (опционально) — 4 шт.
  • Сладкий перец (опционально) — 2 шт.
  • Гвоздика — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень петрушки — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Базилика — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Крупная Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо разрезать на порционные, равные куски и уложить первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями.

2

Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем.

3

Мелко порубить зелень и посыпать ею подготовленное мясо с луком.

4

Затем выложить следующий слой мяса, слой лучка, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.

5

Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить всё гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа.

6

Каждый час необходимо перемешивать.

7

За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить.

8

Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ