Счётчик Яшы
Шашлык из говядины в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт шашлыка из говядины в духовке

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт шашлыка из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Говяжья вырезка 600 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Универсальная приправа 1 ч. л.
  • Смесь перцев 2 Щепотки
  • Мелкая соль 2 Щепотк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.

2

Нарезала говядину порционными кусочками.

3

Небольшие луковицы порезала кольцами.

4

Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.

5

Выложила к мясу.

6

В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.

7

Специи можно взять любые.

8

У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый.

9

А в универсальной приправе - паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.

10

Тщательно перемешала.

11

Выложила майонезную массу к мясу и луку.

12

Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.

13

Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки.

14

Периодически вынимала и перемешивала.

15

Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.

16

Нанизала кусочки мяса и лука на шампура.

17

У меня вышло по 5-6 кусочков.

18

Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.

19

Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой.

20

Так мясо не пересушится.

21

Запекала при 180ºС примерно 1 ч..

22

Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! 😉

Питание

  • 307 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться