Счётчик Яшы
Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли

Рецепты » Второе блюдо » Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли

Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • по 400 граммов белых шампиньонов и шиитаке
  • 800 граммов мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • 6 средних баклажанов
  • по 2 сладких перца красного и желтого цвета
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 400 граммов разноцветных черри или коктейльных помидоров
  • 4 крупные красные крымские луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 6–7 веточек тимьяна
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 150 миллилитров масла виноградной косточки
  • 30 миллилитров трюфельного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желтки и масло виноградной косточки. Взбейте в гладкую эмульсию, постепенно подливая оливковое масло. Затем лопаточкой вмешайте лимонный сок и трюфельное масло. Затяните пленкой, поставьте в холодильник до использования.

2

Раздавите и очистите чеснок, у тимьяна удалите стебли. Взбейте чеснок с тимьяном и солью блендером до однородности. Надрежьте шляпки грибов по центру крест-накрест, полейте 3 ст. л. пряного масла, перемешайте.

3

Картофель вымойте щеткой и немного надсеките на 7 мм, не очищая. Баклажаны нарежьте крупными брусочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте каждый на 8 частей. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Цветную капусту разберите на средние соцветия, удалив низ стебля. Полейте овощи оставшимся пряным маслом, перемешайте руками.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите овощи на 2 застеленных пергаментом противня, поставьте в духовку на 40 мин.. Овощи должны стать мягкими, с румяной корочкой.

5

Грибы обжарьте в воке или в большой сковороде на среднесильном огне, не добавляя масла, все время перемешивая, 7 мин.. Они должны поджариться до румяной корочки, но внутри остаться чуть хрустящими. Выложите овощи на блюдо, сверху выложите грибы, трюфельный айоли подайте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться