Лёгкие и простые рецепты

Маринованная сельдь в гранатово-винном соусе

Сельдь маринованная в гранатово-винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Маринованная сельдь в гранатово-винном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Селедка соленая атлантическая — 450 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Питьевая вода — 70 гр.
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч.л
  • Уксус бальзамический — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разделочную доску обернуть пищевой пленкой, выложить селедку.

2

Селедку разделать.

3

Снять кожу и вынуть кости.

4

Селедку разрезать на порционные кусочки.

5

Выложить в селедочницу.

6

Лук репчатый нарезать кольцами.

7

Очистить гранат.

8

Приготовить маринад для лука.

9

Для этого выжить 20 гр гранатового сока.

10

Добавить 35 мл воды и 1 ч. ложку уксусной кислоты.

11

Заправить гранатовым маринадом репчатый лук, помимо вкусовых качеств лук приобретет розоватый оттенок.

12

Приготовить маринад для селедки.

13

Для этого смешать оставшиеся 35 мл воды, 1 ч. ложку уксусной кислоты и 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

14

Селедку полить растительным маслом и полученным маринадом.

15

Выложить маринованный лук сверху селедки, полить соком и гранатовым маринадом, оставшимся от лука.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top