Грибы в сливочно-сырном соусе

15 января, 2022

Грибы в сливочно-сырном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Грибы в сливочно-сырном соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Грибы, целые или нарезанные (по желанию) — 250 г
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Пармезан, мелко натереть — 25 г + для подачи
  • Сливочный сыр, размягчённый — 50 г
  • Итальянская приправа — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло.

2

Добавьте в сковороду грибы и чеснок, обжаривайте до готовности и мягкости.

3

Влейте сливки, пармезан, сливочный сыр, итальянскую приправу, соль и перец.

4

Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным и не начнёт пузыриться.

5

Подавайте к мясу или пасте, предварительно посыпав свежей петрушкой и дополнительно пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top