Счётчик Яшы
Щи из щавеля и крапивы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей из щавеля и крапивы

Видео-рецепт щей из щавеля и крапивы

Щи из щавеля и крапивы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 2 л.
  • Щавель — 1 пучок
  • Крапива — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая сметана — по вкусу (для подачи супа)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для супа.

2

Воду доведите до кипения, посолите по вкусу.

3

Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.

4

Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками.

5

Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.

6

Отправьте в кипящую воду овощи, проварите 20 минут, то есть до полной готовности.

7

Всю зелень тщательно вымойте.

8

Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.

9

Когда овощи будут готовы, откорректируйте на соль бульон, добавьте всю зелень и проварите ещё 3 мин. суп.

10

Снимите щи с огня.

11

Дайте настояться.

12

Подавайте суп с перцем молотым (или свежим) и сметаной.

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться