Счётчик Яшы
Кислые щи с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Щи

Кислые щи с копчеными ребрышками

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Кислые щи с копчеными ребрышками

Кислые щи с копчеными ребрышками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Вода 3,000 гр.
  • Копченое мясо— 500 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Растительное масло для обжаривания Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Перловая крупа — 4 ст. л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Помидор— 2 шт.
  • Картофель— 2 шт.
  • Свежая зелень, перец душистый, перец черный горошек по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить щи из квашеной капусты, как обычно, с отваривания мяса.

2

Как раз, будет время подготовить и порезать все остальные компоненты.

3

Чистим, моем и измельчаем картофель, перец, помидоры, чеснок, лук и морковь, пока варится бульон.

4

А для него поставьте нагреваться в кастрюле три литра воды, опустив в нее копченые ребра.

5

После закипания удалите пену, ее будет немного, накройте кастрюлю крышкой, убавив нагрев, оставьте медленно кипеть на 40-50 мин.

6

Тут же хорошо помойте и залейте чистой водой перловую крупу.

7

Ее я всегда отвариваю отдельно от супа, а уже потом закладываю в бульон.

8

Лук и морковь поставьте для пассеровки в большой сковороде с добавлением масла, не забывайте перемешивать.

9

После обжаривания, добавьте сладкий перец.

10

Помешивайте.

11

Помидоры идут следом.

12

Потряхиваем.

13

Томатная паста.

14

Добавьте измельченный чеснок в готовую уже зажарку и выключите нагрев.

15

Прошло 50 мин.

16

Извлеките копченые ребрышки из бульона.

17

Дайте немного остыть и снимите мясо с косточек, порезав его удобными для еды кусочками.

18

Перловка готова, промойте ее ледяной водой, откинув на дуршлаг.

19

Дайте стечь.

20

Я всегда немного измельчаю капусту перед тем, как опустить ее в суп, если она мелко рубленая, то этот шаг можно пропустить.

21

Опустите в бульон картофель.

22

В кислых щах он обязательно должен попасть в суп до капусты, иначе может остаться крепким от воздействия ее кислоты.

23

Варите 5-7 мин.

24

Добавьте перловую крупу.

25

2 мин.

26

дайте покипеть.

27

Кислая капуста следом.

28

Варите примерно5 мин.

29

Лавровый лист и перец положите сразу после добавления капусты.

30

Заправка со сковороды.

31

ещё 4-5 мин.

32

На этом этапе кислые щи солим, затем пробуем и доводим по вкусу.

33

Добавьте зелень.

34

У меня мороженная зелень в формочках для льда по этому рецепту.

35

Варите примерно3 мин.

36

Выключите нагрев, оставьте суп настояться под крышкой.

37

Подавайте горячим.

38

На второй день щи из квашеной капусты ещё вкуснее, проверено! Сметана и свежая зелень должна идти в комплекте.

Питание

  • 51 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,228 0,252 1,461 9,39
Картофель 4 0,8 32,6 154
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Вода 0 0 0
Перец душистый 0 0 0
Капуста белокочанная 5,4 0,3 14,1 84
Растительное масло 0 0 0
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Свежая зелень 0 0 0
Перловая крупа 9,3 1,1 66,9 315
Перец черный горошек 0 0 0
Копченое мясо 112 227 125 1686,65
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Всего в блюде 140 231 285 2471
Всего в 1 порции 11 19 23 205
Всего в 100 граммах 2 4 5 51

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться